10.03.2013

---

pengalaman pertama ikut lomba debat bahasa arab tingkat provinsi...
gak nyangka aja tiba-tiba ditunjuk buat ikut lomba,
padahal klo dilihat dari sisi kemampuan,masih banyak banget yang lebih mampu..
tapi ya gak apa juga see,skali-kali ikut buat nambah pengalaman aja..
bertiga bareng lutfiatul farida sama setya widyastuti debat bahasa arab,
ada juga rivani trizonanda,esti kukuh,sama aidatuz zakiyah debat bahasa inggris.
dan official kita ustadzah farida....
selasa pagi kita berangkat ke tempat musabaqoh yang kebetulan untuk saat ini dilaksanakan d bangkalan,madura.
rombongan kafilah kabupaten malang.
malemnya ada pembukaan musabaqoh yang dilakukan di alun-alun kota bangkalan.
kita -peserta-jalan keliling alun-alun sebelum acara dimulai...
pas akhir acara dimulai lah pesta kembang api,,ruuaaameee  bangettt
kembang apinya juga bagusss bangeettt!!!
*dua jempol deh!!

selesai acara pembukaan ternyata lomba debat bahasa arab berbeda tempat dengan lomba bahasa inggris,akhirnya malem itu juga kita berpindah ke tempat lain-pondok pesantren Al-Hikam burneh,bangkalan.
paginya perlombaan langsung dimulai kita-kabupaten malang-dapat urutan ke 12 debat lawan kota kediri...
tema yang kita bahas adalah "pemimpin diktator yang kuat lebih baik daripada pemimpin muslim yang lemah"
nah kebetulan kita sebagai kelompok pro...
nah kan???bayangin tuh tema paling susah diantara yang lainnya,
ustadz alimin ja dari awal dah bilang klo tema yang itu kayaknya emang udah salah!!
ya udah alamat,dalam waktu yang super sempit kita coba cari2 argumen yang kira-kira kuat.
waktu berjalaan terus hingga akhirnya selesai babak penyisihan,,,
hahahha,,,
tinggal nunggu pengumuman aja..
deg..deg...deg


*Bangkalan,4 oktober 2013
Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar